Rassegna Stampa

L'Unione Sarda

A cent'anni prepara ancora le frittelle ai nipoti

Fonte: L'Unione Sarda
20 gennaio 2010

Fonsarda. Ieri i familiari hanno festeggiato il compleanno di Antonietta Puddu



Ha compiuto 100 anni ma non li dimostra. Antonietta Puddu, classe 1910, è in gran forma e mostra meno anni di quelli reali. Vive circondata dall'affetto dei familiari. Ieri la neocentenaria, originaria di Villanova, è stata festeggiata nella sua attuale casa di via Belgrano (zona San Carlo Borromeo) dai 5 figli, 11 nipoti e 3 pronipoti. Per lei mazzi di fiori, una torta alla panna e una medaglia del Comune consegnata dal consigliere Giorgio Adamo. Lucida e sorridente, Antonietta ha ricordato la sua infanzia e gli anni della 2ª guerra mondiale, con la sua famiglia costretta a trasferirsi a Nurri per sfuggire ai bombardamenti. «Nella vita ho badato alla casa e ai figli», racconta, «mentre mio marito Vincenzo Mandis (scomparso nel 1981) era il capocommesso del negozio Costa Marras».
Antonietta è un'ottima cuoca e prepara frittelle squisite. «Mangia ancora quasi tutto», assicura il primogenito Marcello, «e adora il gelato. Lavora a maglia (la sua specialità sono le calze di lana che realizza per i nipoti) e gioca a carte, soprattutto a scopa». Il segreto per arrivare così bene a cent'anni? «Lo sa solo il Signore», sorride Antonietta, «spero solo di festeggiare tanti altri compleanni in questo modo, insieme ai miei cari». ( p. l. )

20/01/2010