La Sagra del pesce di Sant’Elia, in programma nel piazzale del Lazzaretto, per questa decima si presenta al pubblico con due date, il 25 e 26 agosto. Saranno oltre 1.000 i chili di pesce che verranno arrostiti, mentre un’uguale quantità di prodotti ittici verrà destinata alla frittura. Entrambe le giornate si comincia alle 19. A cucinare e servire cagliaritani e turisti, i volontari dell’omonima associazione del borgo di Cagliari affacciato sul mare.
“Sarà un’occasione – ha detto l’assessora alle Attività Produttive e Turismo, Marzia Cilloccu – per ritrovarsi tutti insieme in questa suggestiva cornice, uno dei luoghi che l’amministrazione sta riqualificando. L’enogastronomia, poi, si conferma un pezzo forte perché fa da volano al turismo”. Dopo i circa cinquemila visitatori dell’edizione 2017, ci saranno quattro file di distribuzione del pesce che accorceranno i tempi di attesa degli utenti. “È un grande sacrificio per tutti noi – ha aggiunto Andrea Loi, presidente dell’Associazione – ma lo facciamo con entusiasmo con l’appoggio delle nostre famiglie. E per questa edizione, oltre alle due giornate, avremo la possibilità di mettere a disposizione dei visitatori, il 70 per cento del pesce locale”. “Il nostro segreto? Un gruppo coeso – ha chiuso la conferenza Alessandro Cao, portavoce dell’Associazione – che mette sempre al primo posto la buona riuscita della manifestazione.
Sul palco, il cabaret di Daniele Contu che poi lascerà spazio fino a mezzanotte alle note del gruppo Dance Music. E ad agevolare l’ingresso nel quartiere, saranno le navette messe a disposizione gratuitamente dal Ctm che, con una frequenza di quindici minuti a partire dalle 18 e fino alla mezzanotte, faranno la spola tra i parcheggi del vecchio stadio Sant’Elia (lato Curva Sud) e il Lazzaretto.