Autore: Ignazia Melis il 01/05/2017 18:03
A Su Siccu a Cagliari la degustazione dei ricci volge al termine: il 3 Maggio sarà l'ultimo giorno utile del 2017 per assaporare quel favoloso gusto di mare che si trova in quel frutto di mare, spinoso di fuori ma unico nel gusto del frutto interno. Abbiamo intervistato uno dei più grandi ricciai, Michele di Becca Ricci, titolare di un chiosco nello spiazzo di Su Siccu dedicato dal comune di Cagliari alla vendita del riccio.
Michele chiede un prolungamento della stagionalità di tale vendita a tutto il mese di maggio, sia per poter recuperare la perdita di intere settimane di lavoro a causa del maltempo, ma anche perché i ricci in quel mese si arricchiscono del frutto e la soddisfazione nel gustarlo è assai maggiore ,inoltre si ha la possibilità di dare un servizio in più al turista e ai croceristi, considerando che in quel mese le presenze turistiche sono rilevanti. In un momento come questo di crisi nel campo lavorativo , tenere un mese in più aperta questa entità significherebbe lavoro in più per tanti. Guardate la VIDEO INTERVISTA.