Rassegna Stampa

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Festa del Cioccolato, gusti e forme del prezioso desser

Fonte: web Castedduonline.it
25 marzo 2017

Festa del Cioccolato, gusti e forme del prezioso dessert


Tutti in fila nell'area pedonale del Corso Vittorio Emanuele a Cagliari, invasa già dal mattino da crocieristi, curiosi e soprattutto golosi del buon cioccolato. Eventi d'arte, degustazioni e area bimbi fino a domenica 26 marzo, con orario dalle ore 10 fino a tarda sera

 


Degustazioni, dimostrazioni artistiche e immancabile affluenza di pubblico in centro a Cagliari. Stand golosi nel Corso Vittorio Emanuele, con la Festa del Cioccolato che si protrarrà fino a domenica 26 marzo, con orario dalle 10 del mattino fino a tarda sera. Per l'assessore alle Attività Produttive, Marzia Cilloccu: “Sarà un week end all'insegna del gusto dedicato a tutti, grandi e bambini – dice - un'occasione per la città intera, per i cittadini quanto per gli operatori commerciali perché un'occasione ulteriore per destagionalizzare la stagione turistica e creare nuove opportunità di sviluppo”.

CURIOSITA’ E DIMOSTRAZIONI. Personaggi dei cartoni animati, tavolette, riproduzioni di animali, praline, sculture, riproduzioni di attrezzi da lavoro, oggetti della vita di ogni giorno e perfino vere e proprie fontane. E, senza considerare le immancabili uova pasquali che fra meno di tre settimane faranno bella mostra nelle case di tutta Italia, sono tantissime le gustose creazioni in cioccolato al latte, fondente o bianco che hanno trovato una collocazione alla loro altezza a Cagliari. E dalla quindicina di stand ospitati nel cuore del viale pedonale accanto a piazza Yenne: il profumo di cacao ha già stregato cagliaritani e con loro anche 3mila croceristi sbarcati stamattina nel capoluogo con Costa Crociere.  

L’INIZIATIVA. Inaugurata la tre giorni di assaggi, dimostrazioni e buoni affari tutta dedicata ai più golosi. La Festa del Cioccolato 2017 stamattina ha aperto i battenti nel centralissimo Corso Vittorio Emanuele II. Per scoprire le tante leccornie preparate degli artigiani del cioccolato, sardi e provenienti dalla penisola, dalla Sicilia fino al Trentino Alto Adige, c'è tempo fino a domenica 26 marzo. Ogni giorno a partire da oggi, venerdì 24, dalle 10 del mattino fino a sera. Organizzata a livello nazionale dall'associazione Choco Amore presieduta da Guido Napoli, la manifestazione, per la prima volta in assoluto in Sardegna, è sposata appieno dall'Amministrazione comunale.

PECCATI DI GOLA. Entusiasti anche la presidente della Commissione Attività produttive Gabriella Deidda e il consigliere comunale del PD, Marco Benucci: “Vedere tanti bambini in fila negli stand del cioccolato – ha detto Benucci - mi riporta indietro nel tempo, quando potevo mangiarne in abbondanza senza che la mia linea ne avesse un trauma. Però credo anche che dei vizi capitali, il peccato di gola è irrinunciabile”.

Nel corso della kermesse gli artigiani del cioccolato, come il pugliese Lorenzo Di Gennaro, proporranno le loro creazioni, da quelle classiche alle varianti più originali. Ma, tra le diverse iniziative in programma fino a domenica, affiancheranno i bambini durate laboratori didattici gratuiti, svelando loro le peculiarità, le specialità e i segreti del cioccolato. “Le scolaresche accompagnate dai loro insegnanti – ha spiegato l'assessore Marzia Cilloccu - avranno la possibilità di imparare l'importanza di consumare prodotti alimentari di qualità, del mangiar bene e sano. Io cioccolato poi, oltre ad essere buono, nelle dosi giuste fa anche bene al corpo”. Secondo alcuni studi  recenti, il cioccolato tiene il cuore in forma, fa aumentare le concentrazioni di antiossidanti nel sangue e può ritardare l’indurimento delle arterie limitando il rischio di malattie cardiache. Alcune ricerche sostengono anche che ha un effetto positivo sull’umore.