Ansa News
Roberto Petza, Luigi Pomata e altri ancora. I migliori cuochi della Sardegna si mobilitano a favore delle popolazioni colpite dal terremoto. Una cena di solidarietà con menù degustazione tra tradizione e innovazione è stata organizzata per martedì 25 ottobre al Lazzaretto di Sant'Elia, a Cagliari. A tavola ci saranno le eccellenza della cucina sarda rilette e interpretate da chef di prim'ordine. L'evento nasce dalla collaborazione tra associazione "Cuochi per l'Isola", Fondazione Accademia Casa Puddu con il patrocinio del Comune di Cagliari.
"Le cento facce della solidarietà", questo il nome dell'iniziativa, permetterà di raccogliere fondi da destinare ai piccoli Comuni vicini ad Amatrice (costo 80 euro, cuochiperlisola@gmail.com, 0709341045). Ai fornelli si alterneranno Roberto Petza, (S'Apposentu di Casa Puddu, Siddi), Luigi Pomata (Luigi Pomata, Cagliari), Roberto Serra (Su Carduleu, Abbasanta), Pierluigi Fais (Framento, Cagliari), Clelia Bandini (Lucitta Ristorante, Arbatax), Manuele Senis (Cala Luna Luxury Boutique Hotel, Tamarindo), Alberto Sanna (Il Campidano, Samassi), Leonildo Contis (Contis Banqueting, Sanluri), Gianfranco Pulina (Golden Gate, Bortigiadas), Alessio Cancedda (Lisboa, Cagliari), Cristiano Andreini (Mos Tapas, Alghero) e Gabriele Piga (Aqua Lounge, Porto Cervo). "Nel nostro piccolo - spiega lo chef stellato Roberto Petza - cerchiamo di dare un aiuto concreto alle tante persone che purtroppo hanno perso tutto in quella tragica notte e siamo sicuri che gli amici di Cagliari e dei paesi vicini saranno ben felici di partecipare. Il ricavato della cena sarà devoluto ai piccoli paesini vicini ad Amatrice".