SANTA CROCE. Festa regionale
Dal campo al Castello, ovvero ripercorrere con la memoria il periodo medievale quando i contadini portavano i loro prodotti ai signori che stavano all'interno delle mura. L'idea della “Festa regionale dei produttori agricoli”, organizzata da Copagri Sardegna in collaborazione con l'Asab (associazione sarda agricoltura biologica), le coop “S'Atra Sardigna” e “Su porcu sardu”, il consorzio del “Bue rosso”, ha trovato la disponibilità dell'assessorato alle Attività produttive del Comune. L'evento, una due giorni (venerdì e sabato prossimi) nello scenario del Bastione di Santa Croce a Castello, presentato ieri in Sala Retablo, a Palazzo Bacaredda, prevede degli incontri con l'assessore regionale all'Agricoltura e il presidente della commissione del Consiglio ed esperti del settore che parleranno delle eccellenze isolane: formaggi, vini e carni oltre, naturalmente, a tanti altri prodotti della terra. Ignazio Cirronis, presidente regionale Coapagri: «È un'iniziativa importante, speriamo sia capita. L'obiettivo è quello di far incontrare produttori e ristoratori. A questi ultimi spetta il compito di promuovere quanto la nostra regione offre in termini di qualità. Per questo abbiamo chiuso un accordo con diversi locali di Castello in cui è possibile per la due giorni gustare dei menu improntati ai prodotti di cui parleremo durante le serate. Non sarà una fiera, e non ci saranno singoli produttori ma associazioni e organizzazioni di categoria». Soddisfatta l'assessora comunale Marzia Cilloccu: «Un'occasione per un'apertura della città verso il territorio». ( v. f. )