Ansa News
Sud Sardegna all'assalto dell'Expo: non solo cibo e vini, ma anche cultura e turismo religioso con Sant'Efisio, la festa in costume sardo del Primo Maggio. Cagliari e altri centri della vecchia provincia, da Iglesias a Muravera, saranno a Milano per mettere in mostra i tesori del territorio: ambiente, cultura ed enogastronomia. In particolare il capoluogo promuoverà - ha annunciato l'assessore comunale delle Attività produttive, Barbara Argiolas - un progetto tra cibo e turismo che coinvolge i mercati civici.
Si comincia il 23 luglio con un fuori Expo ai chiostri di San Barnaba: degustazione di vini e prodotti tipici del Cagliaritano e spettacolo di Romeo Scaccia al pianoforte. Altri appuntamenti nei giorni successivi, sempre a San Barnaba, con la musica di Anna Tifu e l'esibizione del gruppo folk Pilar di Villamassargia. Il 24 luglio sbarcherà all'Expo anche un progetto che riguarda Sant'Efisio: coinvolti gli ex studenti Salesiani e l'Arciconfraternita. Un'iniziativa nell'ambito delle attività del Protocollo di salvaguardia del Santo: un momento di sostegno alla candidatura del Rito per l'inserimento nel patrimonio immateriale Unesco. Il 27 luglio ancora dentro l'Expo al Padiglione della Società civile con il progetto di Cagliari e Visit south Sardinia sustainble destination. Dal 4 al 10 agosto ci sarà poi l'iniziativa "Il mercato delle eccellenze", in collaborazione con la Coldiretti, alla cascina Triulza, padiglione della società civile. Sardegna a Milano anche dal 5 all'11 ottobre con la presentazione dei progetti di Cagliari in materia di turismo sostenibile, Smart city e innovazione sociale. Il Comune di Cagliari mette sul piatto circa 30mila euro. "Una presenza importante - ha detto Argiolas - con poche spese per valorizzare il territorio".