Il quartiere di Castello si tinge di rosso. Accadrà il 24 aprile in occasione di “Vinocultura - Rosso in Castello”, manifestazione che si allargherà fino alla Marina e che punterà sulla degustazione di vini accompagnati dai prodotti tipici sardi.
L'iniziativa, che andrà in scena dalle 10 alle 23, è stata ideata dall'Agenzia Regionale Laore in collaborazione con il Comune, rappresentato nel corso della conferenza stampa che ha illustrato i dettagli dell'evento, dall'assessore comunale alle politiche per lo sviluppo economico e turistico, Barbara Argiolas. «Già a settembre - ha spiegato Argiolas - si era svolta con successo “Bianco in Castello”. L'obiettivo di questi eventi è la promozione dell'eccellenza dei prodotti offerti dalla nostra terra, per informare i consumatori e di renderli consapevoli di ciò che comprano. Chi vorrà partecipare avrà la possibilità di gustare un bicchiere di vino ben raccontato con un pezzetto di Sardegna in mano».
Se l'edizione dei bianchi ha coinvolto settanta cantine, per i rossi si auspica un numero in crescita. La giornata enogastronomia si aprirà con dei convegni, il Bastione di Santa Croce e l'ex centro Isola saranno le vetrine delle degustazioni, mentre nel pomeriggio si discuteranno le qualità organolettiche dei vini accompagnati da momenti di ristoro per le vie del centro storico.