Rassegna Stampa

L'Unione Sarda

Sagra del pesce, abbuffata di lissa e sindria

Fonte: L'Unione Sarda
24 agosto 2012


DA GUSTARE. Domani


Tutto pronto a Sant'Elia per la 4° edizione dell'annuale “Sagra del Pesce”. L'appuntamento, attesissimo, è fissato per domani sera in piazza dei Pescatori, di fronte al Lazzaretto. Il comitato “Vecchio Borgo”, capeggiato dal difensore del Progetto Calcio (la squadra simbolo del rione), Andrea Loi, promette un'edizione ricca di gusto, spettacolo e divertimento. La distribuzione dei tradizionali muggini arrosto (sa lissa) e del delizioso fritto misto del Golfo degli Angeli comincerà alle 19,30 in punto. Non mancheranno le spigole e le orate. Nei piatti finiranno anche gamberi, calamaretti, lattarini e mangiatutto. Un'abbuffata, insomma. In tavola anche pane casereccio, vino bianco a volontà e una rinfrescante fetta d'anguria (sa sindria). Tutto gratis, ovviamente. In totale saranno offerti 800 chili di pesce.
Alle 21 gara di canto e coreografie danzanti a cura della scuola di ballo Dance Mania & Fitness di Francesca Surcis. Gran finale alle 23,30 con i fuochi d'artificio. «L'evento», spiega Loi, «sarà patrocinato da Regione, Provincia e Comune, che ringraziamo. Sono attesi migliaia di buongustai». Gli arrosti saranno curati dai “maestri de sa cardiga” Tore e Pino Mancosu, Fabrizio Costa, Giorgio Ollano, Marcello Di Martino, Sergio Liscina, Efisio Concas, Enrico Caredda (vicepresidente del comitato), Ivan Mancosu, Alessandro e Tore Cao, Davide Murgia e Luciano Copez.
Paolo Loche