NOTE E GUSTO
L’EVENTO Domani all'ex Liceo Artistico quindici giovani cantine isolane presentano due etichette. Alle 20 spazio al concerto di Carlo Ditta alla chitarra e Piero di Rienzo al contrabbasso
SLOW FOOD Oggi alle 16.30 la Condotta Slow Food di Cagliari ha organizzato per beneficenza una serata di degustazione dei vini delle Cantine Sarde nella Sala T 8 del T hotel
Musica e vino due culture a confronto. Un connubio tra note e sapori che è ormai consolidato, ma che raggiunge le vette del sublime quando le degustazioni di vino si sposano con il jazz. Dopo il successo delle quattro serate di Jazz & Wine dello scorso agosto, torna l’abbinata jazz e vino con due appuntamenti speciali che vedranno protagoniste, assieme al buon Jazz dal vivo, 15 etichette di ottimi vini rossi proposte da otto giovani Cantine della provincia di Cagliari. L’iniziativa si chiama Jazz in Red - Festa di Musica, Vino e Sapori, e si svolge a Cagliari nei locali dell'ex Liceo Artistico in Piazzetta Dettori. La manifestazione è una vetrina dedicata alle giovani Cantine del Cagliaritano che, per l'occasione, presentano ciascuna due etichette di vini rossi. Saranno presenti alcune tra le principali cantine della Sardegna, tra cui le storiche, Cantine Paulis (Monserrato) e Le Tenute di Carlo Pili (Monserrato) e le più giovani, Mulleri (Quartucciu), Lunalughente (San Vito), Cantine Massidda, (Donori), Giuseppe Altea (Serdiana), Colline del Vento (Villasimius) e Agriplaya (Villasimius) che per l'occasione presenterà in anteprima i suoi prodotti. Ieri il debutto con Mauro Mulas al pianoforte accompagnato da Alessandro Atzori al contrabbasso. Domani a partire dalle 20 sarà il turno di Carlo Ditta alla chitarra accompagnato da Piero di Rienzo al contrabbasso. L'ingresso è libero, durante la manifestazione potranno essere degustate acquistando il calice griffato Jazz in Red al costo di 2,50 euro le 13 etichette presenti, accompagnate da alcuni prodotti tipici. Ancora vino, ma questa volta legato alla solidarietà. La Condotta Slow Food di Cagliari ha organizzato una serata di degustazione dei vini delle Cantine Sarde che si terrà oggi nella Sala T 8 del T hotel. Dalle 16.30 sarà possibile “visitare ” i banchi d’assag - gio dei vini delle aziende partecipanti proposti dai Sommelier dell’AIS Cagliari. Il costo è di 7.50 euro e dà diritto alla degustazione dei vini, al bicchiere da degustazione e relativa tracolla reggi calice. Non occorre prenotazione. L’incasso andrà interamente in beneficenza a favore della Rete assistenza famiglie.
Tiziana Frongia