Eventi

Pasta Madre Day 2013 a Cagliari

30 gennaio 2013, 15:19
Idee per un’Alimentazione Sana a Km Zero. Sabato 2 febbraio ore 16 Sala Conferenze Caffé Savoia a Cagliari. Ingresso libero.

Documenti Allegati

Formato: PDF
Dimensione: 2 MB

Sardegna in Transizione, in collaborazione con Slow Food Cagliari e col supporto delle
associazioni Scirarindi e Sustainable Happiness, è lieta di annunciare che anche quest’anno Cagliari aderisce al “Pasta Madre Day”, iniziativa promossa da Pasta Madre, Comunità del Cibo di Slow Food, e realizzata da volontari appassionati di lievitazione naturale ovunque essi si trovino.

Conoscere il lievito madre ci rende più consapevoli nei confronti di ciò che mangiamo, alla ricerca di un cibo “buono, pulito e giusto”. Il pane e gli altri cibi preparati con lievito madre infatti sono più leggeri e digeribili rispetto ai prodotti da forno convenzionali, oltre a mantenere la propria fragranza per molti giorni.
Panificare con metodi naturali, utilizzare ingredienti genuini e di provenienza locale è una delle soluzioni per rafforzare la nostra comunità.
Scopriamo insieme come attraverso questo incontro!

Programma
Introducono Alessandro Massarelli per Sardegna in Transizione e Anna Cossu per Slow Food Cagliari

Intervengono:
· Panificio Pasticceria Gianfranco Porta & C. s.n.c. di Gonnosfanadiga, su panificazione e
lievitazione naturale.
· Rodolfo Ciucciomei, artigiano/contadino, costruttore di forni in terra cruda per la
cottura del pane.
· Salvatore Porta, facilitatore nella creazione di orti sinergici.
· Paolo Erasmo, per l’Associazione "Agriculture”, promotrice di orti urbani a Cagliari.
· Lucio Brughitta, presidente del Gruppo d’Acquisto Solidale "Circolo Aperto”.

A seguire, una piccola degustazione di prodotti a lievitazione naturale e la distribuzione gratuita di pasta madre, tutto generosamente offerto dalle nostre spacciatrici-panificatrici delle reti Comunità del Cibo Pasta Madre e La Pasta Madre. Per avere un pezzo del magico impasto sarà sufficiente venire muniti di vasetto di vetro.

Dove e quando
Sabato 2 febbraio, ore 16, presso la Sala Conferenze del Caffé Savoia, Via Savoia 14, Cagliari.
Ingresso libero e gratuito.

Info: cagliari@sardegnaintransizione.org  slowfood.cagliari@gmail.com

Non è stato ancora inserito nessun commento. Vuoi essere il primo?

Inserisci un commento

Devi effettuare il Log-in o Registrarti per poter commentare