Il corso è strutturato in 4 incontri teorico-pratici, con lezioni sul campo di 3 ore con cadenza settimanale, mirate al riconoscimento, la raccolta delle piante, la conoscenza degli ambienti naturali e la lavorazione.
Gli argomenti trattati saranno i seguenti:
riconoscimento delle piante: cenni di botanica sistematica
i diversi ambienti naturali della Sardegna
raccolta ed essicazione delle piante
come usare le piante: polverizzazione, preparazione di infusi, decotti e macerati; unguenti, tinture idroalcoliche.
L'uso delle piante in cucina: condimenti, preparazione di liquori e sicurezza alimentare delle erbe.
come fotografare una pianta.
Le piante pericolose
Le lezioni (escursioni) si svolgeranno nelle seguenti localita: Chia-Capo Spartivento, Soleminis-Dolianova, La Sella del Diavolo-Calamosca
Piante trattate durante il corso:
lavanda, timo, elicriso, aloe, finocchietto selvatico, finocchio marino, mirto, eucalipto, corbezzolo, lentisco, assenzio, rosmarino, malva, menta e tante altre.
Il corso prevede la partecipazione attiva degli iscritti, dalla raccolta alla manipolazione / preparazione delle erbe.
Il corso è aperto per un massimo di 25 persone
Calendario del corso:
DOMENICA 6, 13, 27 APRILE
DOMENICA 4 MAGGIO
SEMPRE DI MATTINA DALLE ORE 9 ALLE 13
Al termine dell'esperienza formativa verrà rilasciato un'attestato di partecipazione.
INFORMAZIONI E PRENOTAZIONI: Aloe felice tel. 340.360.23.65; redazioneap@gmail.com
Nessun commento