Rassegna Stampa

web Castedduonline.it

Cagliari, parte la svolta turistica a Su Siccu: ristorante nel parco e 3 chioschi sul lungomare

Fonte: web Castedduonline.it
28 luglio 2023

Cagliari, parte la svolta turistica a Su Siccu: ristorante nel parco e 3 chioschi sul lungomare

Via libera dell’Autorità portuale al rilascio delle concessioni. Il ristorante nell’area verde accanto al Padiglione Nervi potrà partire subito. I tre punti di ristoro sulla passeggiata davanti ai moli apriranno dopo l’autunno.

Via libera al ristorante al parco Nervi e ai chioschi di Su Siccu. L’Autorità di Sistema portuale ha approvato il rilascio del titolo concessorio per il punto ristoro del parco dei Magazzini del Sale (noto parco “Padiglione Nervi”) e quelli per quelli per i tre chioschi di su Siccu.
Le imprese che si sono aggiudicate i beni presto potranno prenderne il possesso e partire con le loro attività. Il ristorante del parco (una struttura di 95 metri quadri, una superficie scoperta asservita di altri 420, più un’area per posteggi di 250 metri quadri), sarà gestito dalla Niu Asset Management Srl (la società del ristorante Niu del corso Vittorio Emanuele II) che potrà cominciare subito con l’attività del punto di ristoro, in quanto la struttura è già pronta. La società, in base a quanto previsto dal bando, dovrà garantire l’apertura dell’attività per almeno 300 giorni all’anno e la collaborazione con l’AdSP in occasione di manifestazioni pubbliche previste all’interno del Parco.
Diverso il caso dei chioschi di Su Siccu che necessitano di qualche intervento (già autorizzato) per l’adeguamento funzionale e potrebbero partire dopo l’autunno.
  
“Tre nuove iniziative imprenditoriali che andranno ad arricchire di vitalità e servizi un’area che, gradualmente, sta ritrovando la sua naturale vocazione”, aveva dichiarato Massimo Deiana, presidente dell’Autorità portuale, “così come previsto nel nostro masterplan di riconversione dell’intero waterfront in chiave turistico ricreativa e la sua consacrazione a nuovo cuore pulsante sul mare della città di Cagliari”. 
Due strutture da 132 metri quadri di superficie coperta, più 75 mq scoperti ciascuna sono stati aggiudicati alla Adolsar (sarà destinato a bar caffetteria e piccola ristorazione con somministrazione) e alla Cagliari Sailing Charter Srl che si occupa di servizi professionali per la nautica da diporto (vendita accessori per la nautica, disbrigo pratiche amministrative, noleggio imbarcazioni, servizi turistici, noleggio mezzi di trasporto terrestri per la micromobilità). La terza struttura di Su Siccu (134 mq più 140 di area scoperta) che verrà destinata a ristorazione con somministrazione, è stata aggiudicato alla società Settebello Srl.
Le attività, unitamente a quella aggiudicata lo scorso anno nel parco degli ex magazzini del sale, contribuiranno ad accrescere il potenziale attrattivo e ricettivo dell’intero lungomare, dotando la passeggiata del waterfront di nuovi servizi alla collettività e alla nautica da diporto.
Un progetto, quello del rilancio e della graduale riconversione in chiave turistica del lungomare cagliaritano, per il quale, nell’ultimo biennio, l’Autorità di Sistema Portuale ha investito complessivamente 16 milioni di euro in opere: dall’abbattimento del muraglione su viale La Plaia e via Riva di Ponente, passando per la demolizione dei silos, la realizzazione della passeggiata lignea del varco Sant’Agostino, il totale rifacimento della passeggiata della Calata dei Trinitari, fino alla riqualificazione del capannone ex Magazzini del Sale e del parco antistante. Interventi ai quali si aggiungerà, a partire dal 2024, la riqualificazione della vecchia stazione marittima e del tratto compreso tra i moli Sanità e Sant’Agostino di Cagliari, oggetto del Project financing del valore di 34 milioni di euro, aggiudicato nei giorni scorsi all’Associazione Temporanea di Imprese Marina di Porto Rotondo.