Rassegna Stampa

L'Unione Sarda

Aspiranti chef a lezione da Petza

Fonte: L'Unione Sarda
10 novembre 2014


Cucina

 

Una giacca da chef bianca personalizzata: è iniziato lontano dai fornelli il corso di alta cucina del progetto Inter20, portato avanti dalle Politiche Giovanil in collaborazione con il ristorante S'Apposentu di Roberto Petza.
Alla Mem i 33 aspiranti chef ammessi hanno ascoltato con attenzione i suggerimenti dei coordinatori e dei futuri insegnanti, Simone Nebbia ed Emanuele Senis. Disoccupati, tutti residenti a Cagliari, di età compresa tra i 18 e i 35 anni, nei prossimi due mesi non impareranno solo le basi e tecniche di cottura avanzate: il percorso formativo spazierà dalla conoscenza consapevole delle materie prime locali alla pratica del riutilizzo e del riciclo, fino al rilancio dei piatti tipici sardi ricreati in un'ottica innovativa. Come il mazzamurru cagliaritano, pane formaggio e sugo di pomodoro, da riscoprire ed esaltare con prodotti semplici ma di alta qualità.
Il corso si concluderà il 22 dicembre con un saggio al mercato San Benedetto. (cl.m.)